В 1925 году Осборн основывает свою компанию EDO (Earl Dodge Osborn) и приглашает Бориса Вячеславовича на должность главного конструктора. Корвин-Круковский более 20 лет проработал в EDO. Ему удалось найти оригинальные инженерные решения, которые сделали эту компанию крупнейшим производителем поплавков для гидросамолетов. Благодаря новому инновационному решению (колеса шасси герметично убирались внутрь поплавка), использованию алюминия, а не дерева, с отработанными режимами сварки деталей днища, оригинальной конструкции водного замка, а также дефициту твердосплавных взлетно-посадочных полос спрос на поплавки системы Корвин-Круковского в 1920-е годы быстро вырос. Это помогло компании успешно пережить годы Великой депрессии.
В 1928 году Корвин-Круковский помог своему коллеге Игорю Сикорскому основать первый авиационный завод в Колледж-Пойнте. А в начале 1930-х оказал поддержку другому соотечественнику — Прокофьеву-Северскому — в его усилиях по созданию самолетостроительной фирмы «Северски Эйркрафт» (впоследствии «Рипаблик»).
В 1948 году Корвин-Круковский начинает заниматься вопросами гидродинамики. Он покинул фирму EDO и перешел в Стивенсоновский технологический институт в Хобокене (штат Нью-Джерси). Сначала он занимался там лабораторными исследованиями, а затем преподаванием курса «Гидродинамика морских самолетов», хотя формально не имел ученой степени. Этот курс был настолько популярным, что Корвин-Круковский читал его и для офицеров ВМФ США. В 1961 году был опубликован его научный труд «Теория остойчивости», переведенный на несколько иностранных языков. В 1970 году Борис Вячеславович был награжден престижной медалью Дэвидсона с формулировкой «За выдающиеся достижения в исследованиях по теории корабля».
Выйдя на пенсию, Борис Вячеславович поселился на севере США, в штате Вермонт. Он любил все мастерить своими руками. В небольшом имении он построил баню, оранжерею, сад и домик-шале. Последние пять лет своей жизни, будучи парализованным, передвигался на электрическом кресле, спроектированном самостоятельно. В течение многих лет он писал по-русски дневники и интересовался событиями на своей бывшей Родине.
Корвин-Круковский скончался в возрасте 93 лет. Он завещал, чтобы тело его было кремировано и прах развеян над его имением.
Марат Хайрулин