В 1925 году Лосский вступил в братство Святого патриарха Константинопольского Фотия, который в IX веке первым указал на ересь филиокве у латинян, и даже стал его председателем. Это братство создавалось с оглядкой на средневековые рыцарские ордена со своей системой присяги, иерархией: «Братство есть дисциплинированное общество православных христиан, объединенных для защиты Церкви и Торжества Вселенского Православия», — указывалось в пункте 1 устава братства. Как полагали его члены, это сообщество было призвано не разъединять христиан, а способствовать диалогу между ними, это был жест русских эмигрантов, демонстрирующих любовь к Западу, стремление открыть французскому христианину его древние забытые православные корни, показать, что православие — не просто историческая форма христианства на Востоке, но «непреложная истина». Отсюда интенсивное изучение западной литургической традиции, создание проекта Галликанской (Французской) Православной церкви, которому, к сожалению, так и не суждено было осуществиться.
Лосский также принимал активное участие в организации первого франкоязычного православного прихода, расположенного на улице Сент-Женевьев в Париже.
В 1928 году Владимир Николаевич обзавелся семьей. Его женой стала Магдалина Шапиро, с которой Лосский познакомился на семинарах Русского студенческого христианского движения (РСХД). Девушка была из культурной еврейской семьи, по материнской линии она приходилась двоюродной сестрой известному филологу академику В.М. Жирмунскому и дальней родственницей советскому писателю Юрию Тынянову. Молодоженов венчал в церкви Сергиевского подворья митрополит Евлогий (Георгиевский), он же перед этим крестил невесту. «Магдалина была живая, шустрая, убежденная, быстрая, прямая, правдивая», — вспоминал митрополит Антоний Сурожский, друживший с этой семьей. У супругов родилось четверо детей: Николай, Иван, Мария и Екатерина.